За дискредитацию армии РФ Ивлеевой назначен штраф 50 тыс. рублей

© Сергей Савостьянов/ ТАСС

Тверской районный суд Москвы оштрафовал блогера и телеведущую Анастасию Ивлееву по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. Об этом сообщили в суде.

 


Реклама на Я Игрок


«Постановлением Тверского районного суда города Москвы Ивлеевой Анастасии Вячеславовне назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей, — говорится в сообщении суда.

 

Судом было установлено, Ивлеева разместила в Instagram* пост, содержание которого выражало негативное отношение к проведению СВО, и тем самым «осуществила дискредитацию».


Сама Ивлеева в суд не явилась, интересы ее представлял адвокат Калой Ахильгов. Он просил суд о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с истечением сроков давности. По его словам, факт размещения публикации установили 11 января 2024 года, то есть спустя два года с момента публикации.


Кроме того, Ахильгов просил суд удовлетворить его ходатайство о вызове и допросе сотрудника полиции, который и составил протокол об административном правонарушении. По его словам, в деле отсутствует материал проверки. Кроме этого, адвокат уточнил, что у эксперта, составлявшей заключение, нет на то соответствующих полномочий. Как считает юрист, ее следовало допросить.


Суд отказал адвокату Ивлеевой в удовлетворении ходатайств.

 

 

( * ) - Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

 

Здесь может быть ваша реклама:

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51


«Я Игрок»  в популярных соцсетях:

Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал Автос 38 Наш Telegram-канал «Я Игрок»

Я Игрок в СОЦСЕТЯХ: