В России после массового отравления зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

 Фото из социальных сетей

Скончался 21-летний парень из Костромской области, сообщили власти региона. Он заразился ботулизмом во время поездки в Нижний Новгород. Молодой человек умер в больнице.


В депздраве уточнили, что молодой человек заразился ботулизмом, когда ел готовый салат «лобио» в гостях у родственников, а скорую помощь вызвал лишь на следующий день после того, как почувствовал себя плохо. Медики госпитализировали заболевшего в областную больницу, где сразу ввели ему антитоксическую сыворотку. Молодого человека лечили в отделении реанимации, он был подключен к системе искусственной вентиляции легких (ИВЛ).


Также там уточнили, что других случаев ботулизма в регионе обнаружено не было.


Реклама на Я Игрок


Для справки:

Ботулизм - тяжёлое заболевание, характеризуется поражением нервной системы в результате блокирования ботулотоксином ацетилхолиновых рецепторов нервных волокон, проявляется в виде мышечных параличей и парезов. Основная опасность ботулизма состоит в развитии таких осложнений, как острая дыхательная недостаточность и нарушения сердечного ритма. Диагностика ботулизма строится в основном на данных анамнеза заболевания и результатах неврологического осмотра.

 

Здесь может быть ваша реклама:

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51


«Я Игрок»  в популярных соцсетях:

Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал Автос 38 Наш Telegram-канал «Я Игрок»

Я Игрок в СОЦСЕТЯХ: