Замораживаем правильно: советы и рекомендации

Замораживаем правильно: советы и рекомендацииФото ИИ

Замораживание – удобный способ сохранить продукты свежими надолго. Но не все продукты подходят для заморозки: консервы и яйца в скорлупе лучше не замораживать.

 

Что важно знать:

Реклама:



Питательная ценность: Замораживание не влияет на содержание питательных веществ в продуктах. Незначительные изменения могут произойти только при длительном хранении мяса и птицы.

Влияние ферментов: Ферменты, содержащиеся в продуктах, могут ухудшить их качество. Чтобы предотвратить этот процесс, некоторые продукты, например овощи, нужно бланшировать – погрузить в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем остудить в ледяной воде.

Правильная температура: Температура в морозильной камере должна быть не менее -18°С. Для длительного хранения лучше использовать отдельную морозильную камеру.

«Обморожение»: При неправильном хранении продукты могут получить «обморожение», которое проявляется серо-коричневыми сухими пятнами. Такие продукты лучше не употреблять в пищу.

 

Помните, что правильная заморозка и хранение – это залог вкуса и качества ваших продуктов.

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51


«Я Игрок»  в популярных соцсетях:

Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал Автос 38 Наш Telegram-канал «Я Игрок»

Я Игрок в СОЦСЕТЯХ: