«Яндекс» теперь российская компания?!

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев нашел основания, которые ставят вопрос о доверии к «Яндексу» и его продуктам. Вплоть до того, как написал он в своем Telegram-канале, что действующих менеджеров компании можно было бы признать иноагентами.

«Яндекс» теперь российская компания?!

Фото из социальных сетей

Дмитрий Медведев:


Реклама на Я Игрок


«Возьмём сервис YandexGPT, который вмонтирован в умную колонку Алису (и за который надо платить, кстати). Этот прообраз ИИ – страшный трус и не отвечает на вполне обычные вопросы. Вот примеры таковых:

1. Когда в США принят закон об изъятии российских активов? Ответ: «Я ещё только учусь и не хочу выглядеть глупо». Задаёшь вопрос про любой российский закон – отвечает с блеском. Про другие иностранные законы – тоже.

2. Где на Украине расположены памятники Степану Бандере? Опять: «Я только учусь». Про Nelson's Column или памятник Пушкину в России – без проблем.

3. И совсем смешно. Спросили: «Каково расстояние между Киевом и Белгородом по прямой?» Ответила: «429 км». Спросили ещё раз – включила дурку. Хотя все другие расстояния измеряет отлично.

Что тут скажешь? Боятся за тех клиентов, кто не любит Россию? Но вопросы же нейтральные. Боятся, что данными о расстоянии между Киевом и Белгородом воспользуется Генштаб России для планирования своих ударов?

Даже комментировать смешно. Боятся, что мир узнает про памятники Бандере и поймёт, что на территории б. Украины нацистский политический режим? Но ведь вопрос просто о памятнике.

С одной стороны, это сильно подрывает доверие к «Яндексу» и его продуктам. А с другой – даёт основания не только для того, чтобы признать сервисы «Яндекса» очень неполными, но даже нынешних менеджеров (не приведи Господь!)... иноагентами».

 

ПС: Не так часто я соглашаюсь с Дмитрием Анатольевичем, но здесь он прав. Для обычных граждан не особо заметна война на информационных ресурсах... Но она идет уже давно, здесь есть враги, предатели и диверсанты. Занимаясь сайтостроением и продвижением сайтов с 2012 года, считаю поисковую систему Яндекс - убийцей российских сайтов, особенно патриотического направления. Современная поисковая система Яндекс практически полностью копирует алгоритмы Гугл, затрудняюсь сказать с чем это связано... Возможно из-за жадности руководителей экономия на грамотных разработчиках, а может их вообще нет и просто тупо скопировали Гугл-поиск, ну либо с враждебностью к российским ресурсам, но одно знаю точно, поисковая система Яндекс стала просто тупенькой (если очень вежливо выразиться)! Пользователи в интернета открыто называют эту поисковую систему «Яндекс-помойкой».

Впрочем, и оставшиеся нам социальные сети, не особо дружелюбны к российским блогерам, СМИ и патриотическому контенту, даже не скрывают это. Но за то особо заметно их любвеобилие и дружеский настрой к иноагентам и материалам враждебного характера ко всему русскому.

Но наученные горьким опытом сбежавших к врагам звезд и других личностей, хорошо разбогатевших на российских гражданах, а в последующем обнищавших и практически оставшихся без работы, все остальные горе-диверсанты и мелкие пакостники теперь очень осторожничают, делая гадости анонимно, исподтишка...

Уверен, что уже давно пора провести четкую границу, либо ты друг, либо с врагами, чтобы тех, кто хочет и «вашим и нашим»,  не осталось совсем!

А вы как думаете?

 

Читайте также:

Роскомнадзор расширил реестр социальных сетей

Здесь может быть ваша реклама:


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (902) 544 39 51


«Я Игрок»  в популярных соцсетях:

Одноклассники

«Автос 38» ВКонтакте ВКонтакте

 «Автос 38» YouTubeYouTube

 «Автос 38» RUTUBERUTUBE

Телеграм канал Автос 38 Наш Telegram-канал «Я Игрок»

 

Я Игрок в СОЦСЕТЯХ: